Evangelische Kirche Bookholzberg

Rückblick über Ostern 2022

In diesem Jahr feierten wir zunächst wieder eine feierliche Osternacht um 6:00 Uhr morgens in der Auferstehungskirche. Nachdem die neue Osterkerze angezündet wurde (s. Foto) erklang der alte Osterruf:

„Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden.“

Im Anschluss wurde das Osterlicht weitergegeben als Zeichen der Hoffnung. Denn Ostern macht deutlich: Nicht Hass, Zerstörung und Tod werden am Ende siegen, sondern der Auferstandene, der auch uns Heilung und ewiges Leben geben will.

Anschließend konnten wir seit Beginn der Pandemie wieder mit ca. 30 Personen ein Osterfrühstück im
Dietrich Bonhoefferhaus genießen.
Im gut besuchten Gottesdienst um 10:00 Uhr brachte dann unser Gospelchor unter der Leitung von Friedemann Jaenicke mit flotten Rhythmen die Gemeinde in österlichen Schwung. Das Thema des Gottesdienstes lautete aus aktuellem Anlass: Ostern heißt Frieden.